Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mangoldstiele | 150 g |
Mangoldblatt | 1 |
Karotte | 1 |
Kartoffeln | 3 kleine |
Hollandaise lègère | 2 - 3 EL |
Schalotte | 1 |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Pinienkerne geröstet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mangoldstiele- und Blatt kleinschneiden und 10 Min. in Salzwasser blanchieren, das Wasser weggießen.
2.Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Karotte bürsten oder schraben und kleinschneiden. Schalotte pellen und würfeln.
3.Schalottenwürfel in etwas Öl anbraten. Karotte, Kartoffeln und Mangold dazurühren. Brühe angießen und alles 20 -30 Min. garen.
4.Die Suppe pürieren, die Hollandaise unterrühren und mit Muskat würzen. Geröstete Pinienkerne auf die Suppe streuen.
5.Die Hollandaise mußte verbraucht werden und ich fand, es war eine gute Idee sie unter die Suppe zu rühren, denn es schmeckte sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Süppchen: Mangoldsuppe von Mangoldstielen“