Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mangold | 1 Staude |
Wasser | 600 ml |
Gemüsepulver aus den KB von Schnecke 1258 | 3 Teelöffel |
Tomate | 1 grosse |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Walnüsse | etwas |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Als erstes die Kartoffeln schälen in Würfel schneiden und mit etwas Salz ein paar Minuten kochen --nicht ganz so weich nicht das sie zerfallen .
2.In der Zwischenzeit den Mangold von den Stielen befreien --waschen ---Stiele in kleine Stücke und die Blätter in Streifen schneiden .
3.Die Zwiebel und den Knobi schälen --kleinschneiden und zusammen mit den Mangoldstielen in eine Topf mit heißen Öl andünsten.
4.Jetzt das Wasser angießen --aufkochen lassen und das Gemüsepulver einrühren ---Deckel drauf und ca.5Minuten köcheln lassen .
5.Die Tomate von ihrer Haut befreien und in Würfel schneiden .
6.Nun die Mangoldstreifen in die Suppe geben und noch etwas köcheln lassen --nur ganz kurz
7.In der Zwischenzeit die Walnüsse etwas zerkleinern und in einer trockenen Pfanne anrösten . Das Tostbrot würfeln und in etwas Fett goldgelb braten.
8.Creme fraiche, Tomate und die abgegossenen ,gut abgetropften Kartoffeln zugeben --aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken .
9.Die Suppe auf einen schönen Teller geben ,Walnüsse und das geröstete Toastbrot darüber geben und mit gehobelten Parmesan bestreuen .
10.Ich wünsche euch Guten Appetit !!!!!
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vom
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