Zutaten für 12 Personen
Zucchini | 3 kg |
Zwiebeln groß | 2 |
Zucker | 400 gr. |
Essig | ½ Liter |
Wasser | ½ Liter |
Pfefferkörner bunt | 2 EL |
Currypulver | 3 TL gehäuft |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zubereitung zieht sich - in kleinen Schritten - über vier Tage. Am ersten Tag die Zucchini in kleine Stücke schneiden (wer will, schält sie vorher). Die Zwiebeln in Ringe schneiden und unter die Zucchini-Stücke mischen. Alles in einer großen Schüssel mit 2 gehäuften Esslöffeln Salz bestreuen, mischen und bis zum nächsten Tag, abgedeckt, stehen lassen.
2.Zweiter Tag: Die Zucchini mit Zwiebeln mit den Händen etwas ausdrücken, das Wasser weggießen. In einem großen Topf Essig, Wasser, 300 gr vom Zucker, Pfefferkörner und Curry zum Kochen bringen. Ausgedrückte Zucchini hineingeben, umrühren, und längstens 5 Min kochen lassen. Von der Hitze nehmen und wieder stehen lassen.
3.Dritter Tag: Weitere 100 gr Zucker darüber streuen.
4.Vierter Tag: Alles kurz aufkochen und noch heiß in Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****6
vom
Kommentare zu „Zucchini süß-sauer mit Curry“