Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucchini | 1 kg |
Lauch | ½ Stange |
Zwiebeln | 2 |
Ingwer frisch | 5 cm |
Möhren | 2 |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Chilischote | 1 |
Minze | 6 Blatt |
grüne Spitzpaprika | 3 |
Zucker | 3 El |
Salz | 1 Tl |
Lorbeerblätter | 3 |
Kreuzkümmel | 1 Tl |
Koriander | ½ Tl |
Senfkörner | ½ Tl |
Piment | ¼ Tl |
Weißwein | 500 ml |
Apfelessig | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gemüse putzen und kleinschneiden, die Zucchinis von den Kernen befreien. Wein mit Essig kochen lassen, dann das Gemüse, je nach Garzeit in den Topf geben. Also die Möhren , Zwiebeln, Knobi zuerst, dann Porree, Paprika, Chili und zuletzt die Zucchinis. Alle Gewürze hinzufügen.
2.Ich habe alles etwa eine Stunde köcheln lassen. Dann in die vorher heiß ausgespülten Gläser füllen. Gläser auf den Kopf stellen.
3.Die Lorbeerblätter zum Schluss entfernen.
4.Schmeckt sehr gut als Beilage zu Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu „Zucchini-Chutney“