1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Relish

Zucchini-Relish

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini1 kg
Zwiebeln1 kg
Olivenöl125 ml
Knoblauchzehen6
Chilischoten3 rote
Sherry250 ml
Essig-Essenz5 EL
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln.

    2.Das Öl in einem großem Topf erwärmen und das Gemüse dazugeben. Unter Rühren 20 Minuten andünsten.

    3.Die Knoblauchzehen schälen und zu dem Gemüse pressen. Die Chilischoten in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit dem Sherry, der Essig-Essenz, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Weitere 30 Minuten weiterdünsten und heiß in Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und 10 Minuten auf dem Kopf stellen, wieder umdrehen und abkühlen lassen.

    5.Paßt gut zu allen Arten von Gegrilltem, Fleisch, Fisch usw.

    6.Man kann auch verschiedene Zucchini verarbeiten, gelbe, hellgrüne, dunkelgrüne miteinander. Das hebt die Optik. An diesem Tag hatte ich nur gelbe Kugelzucchini und die hellgrünen Schlangenzucchini zur Verarbeitung zu Hause.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Relish“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich