Zutaten für 6 Personen
Zucchini | 1 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Olivenöl | 125 ml |
Knoblauchzehen | 6 |
Chilischoten | 3 rote |
Sherry | 250 ml |
Essig-Essenz | 5 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln.
2.Das Öl in einem großem Topf erwärmen und das Gemüse dazugeben. Unter Rühren 20 Minuten andünsten.
3.Die Knoblauchzehen schälen und zu dem Gemüse pressen. Die Chilischoten in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit dem Sherry, der Essig-Essenz, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Weitere 30 Minuten weiterdünsten und heiß in Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und 10 Minuten auf dem Kopf stellen, wieder umdrehen und abkühlen lassen.
5.Paßt gut zu allen Arten von Gegrilltem, Fleisch, Fisch usw.
6.Man kann auch verschiedene Zucchini verarbeiten, gelbe, hellgrüne, dunkelgrüne miteinander. Das hebt die Optik. An diesem Tag hatte ich nur gelbe Kugelzucchini und die hellgrünen Schlangenzucchini zur Verarbeitung zu Hause.
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vom
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