1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegtes - Zucchini süß-sauer

Eingelegtes - Zucchini süß-sauer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucchini1 kg
Zucker300 g
heller Essig, z.B. Kräuteressig400 ml
Currypulver1 knappen TL
Paprikapulver edelsüß1 knappen TL
Pfefferkörner1 knappen TL
Senfkörner1 knappen TL
Dillspitzen, getrocknet1 knappen TL
Salz2 TL
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zucchinis waschen, die Enden entfernen und mit dem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zucchinischeiben mit den Zwiebelwürfeln und dem Salz in einen grossen Topf geben und für 3-4 Std. ziehen lassen.

    2.Nun den Essig, den Zucker und die Gewürze dazugeben, aufkochen lassen und 5 Min. köcheln lassen. Alles heiss in vorbereitete Gläser füllen, diese verschliessen und für mind. 10Min. auf den Kopf stellen.

    3.Im Keller oder in einem kühleren Raum gelagert halten die Zucchini ca. 1 Jahr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegtes - Zucchini süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich