Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucchini | 1 kg |
Zucker | 300 g |
heller Essig, z.B. Kräuteressig | 400 ml |
Currypulver | 1 knappen TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 knappen TL |
Pfefferkörner | 1 knappen TL |
Senfkörner | 1 knappen TL |
Dillspitzen, getrocknet | 1 knappen TL |
Salz | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zucchinis waschen, die Enden entfernen und mit dem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zucchinischeiben mit den Zwiebelwürfeln und dem Salz in einen grossen Topf geben und für 3-4 Std. ziehen lassen.
2.Nun den Essig, den Zucker und die Gewürze dazugeben, aufkochen lassen und 5 Min. köcheln lassen. Alles heiss in vorbereitete Gläser füllen, diese verschliessen und für mind. 10Min. auf den Kopf stellen.
3.Im Keller oder in einem kühleren Raum gelagert halten die Zucchini ca. 1 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Eingelegtes - Zucchini süß-sauer“