Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Kochschinken | 100 g |
Appenzeller | 6 Sch |
Eier | 2 |
Milch | ¼ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schmelzkäse - Holländer | 100 g |
Muskat | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Worcestersoße | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
Zitrone | 1 Spritzer |
Kochwasser | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl im Ganzen in Salzwasser mit einem Spritzer Zitrone ca. 5-6 Min. kochen. Heraus heben und das Kochwasser beseite stellen.
2.Den Blumenkohl in Fingerdicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine feuerfeste Form schichten. Den Schinken in Würfel schneiden und darüber verteilen.
3.Den Schmelzkäse im Kochwasser auflösen und das ganze etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und Gewürze verquirlen, einen Spritzer Worcestersoße dazugeben und mit dem abgekühlten Kochwasser verrühren.
4.Die Soße über den Blumenkohl gießen und die Käsescheiben auflegen. Bei ca.160°C (Umluft) etwa 40 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.
5.Die Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren auf den Blumenkohl streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“