Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Spätzle | 500 gr. |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Champignons | 500 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
geräucherter durchwachsener Speck | 200 gr. |
Öl | 4 EL |
Weißweinessig | 8 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Emmentaler | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett7,2 g
Zubereitung
1.Spätzlein reichlich kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Champingons putzen, evtl. waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck fein würfeln. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Champignons darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 El Öl im Bratenöl erhitzen, Speck darin knusprig braten. Lauchzwiebeln kurz mitdünsten. 1 Liter Wasser und Essig zugrießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und abschmecken. Mit Spätzle und Champignons vermischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Käse in Würfel schneiden, unter den Salat heben und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
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