1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzlesalat

Spätzlesalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Spätzle500 gr.
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Champignons500 gr.
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
geräucherter durchwachsener Speck200 gr.
Öl4 EL
Weißweinessig8 EL
Gemüsebrühe1 TL
Emmentaler400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spätzlein reichlich kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Champingons putzen, evtl. waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck fein würfeln. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Champignons darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 El Öl im Bratenöl erhitzen, Speck darin knusprig braten. Lauchzwiebeln kurz mitdünsten. 1 Liter Wasser und Essig zugrießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und abschmecken. Mit Spätzle und Champignons vermischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Käse in Würfel schneiden, unter den Salat heben und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzlesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich