Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 200 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 gr. |
Saure Sahne | 250 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Zucker | etwas |
Butter geschmolzen | 250 g |
Kaffeesahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.3 Eier, 200g Zucker, Vanillezucker, Saure Sahne, Mehl und Backpulver(gesiebt) miteinander verrühren, auf ein gefettetes Backblech geben. Bei 175° C im vorgeheizten Backofen 15 Min. backen.
2.Butter schmelzen, vom Herd nehmen und darin das Eigelb verrquirlen. Nun so viel Zucker einrühren bis eine dicke Masse entsteht.
3.Diese Masse nun auf den vorgebackenen Boden verteilen und noch mal 15 Min. Backen. Dazwischen nach ca. 8 Min. die Oberfläsche mit einem Holzstäbchen aufbrechen.
4.Ich hab die Hälfte der Zuckermasse gemacht und auf die andere Seite die Hälfte von meinem " Friss dich dumm- Kuchen"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sachsenperle
vom
Kommentare zu „Zuckerkuchen“