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Wollwurst selbstgemacht

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch250 Gramm
Schweinefleisch, Nacken250 Gramm
Schweinebacke150 Gramm
Schweinebauch, fett350 Gramm
Salz20 Gramm
Pfeffer3 Gramm
Senfpulver4 Gramm
Koriander1 Gramm
Muskat1 Gramm
Kardamom1
Ingwer, Menge nach Geschmack etwas
Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch im Fleischwolf, fein wolfen.

    2.1/4 der Masse im Mixer fein pürieren.

    3.Beide Fleischmassen vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Einen Topf mit Wasser erhitzen. Die Temperatur sollte ca. 40 Grad betragen.

    5.Das Brät in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung (ca. 3 cm) geben. Gleichmäßig große Würste in das Brühwasser spritzen.

    6.Jetzt das Brühwasser auf ca. 80 Grad erhitzen und die Würste ca. 30 - 50 Minuten zuende brühen.

    7.Würste herausnehmen und erkalten lassen.

    8.Nun nach Wunsch zubereiten. Am häufigsten werden sie einfach gebraten. Ich mag sie am Liebsten paniert (siehe mein Rezept) mit bayerischem Kartoffelsalat.

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    Rezept von S****u
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