Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 250 Gramm |
Schweinefleisch, Nacken | 250 Gramm |
Schweinebacke | 150 Gramm |
Schweinebauch, fett | 350 Gramm |
Salz | 20 Gramm |
Pfeffer | 3 Gramm |
Senfpulver | 4 Gramm |
Koriander | 1 Gramm |
Muskat | 1 Gramm |
Kardamom | 1 |
Ingwer, Menge nach Geschmack | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch im Fleischwolf, fein wolfen.
2.1/4 der Masse im Mixer fein pürieren.
3.Beide Fleischmassen vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
4.Einen Topf mit Wasser erhitzen. Die Temperatur sollte ca. 40 Grad betragen.
5.Das Brät in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung (ca. 3 cm) geben. Gleichmäßig große Würste in das Brühwasser spritzen.
6.Jetzt das Brühwasser auf ca. 80 Grad erhitzen und die Würste ca. 30 - 50 Minuten zuende brühen.
7.Würste herausnehmen und erkalten lassen.
8.Nun nach Wunsch zubereiten. Am häufigsten werden sie einfach gebraten. Ich mag sie am Liebsten paniert (siehe mein Rezept) mit bayerischem Kartoffelsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Wollwurst selbstgemacht“