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Hauptgericht: Saure Zipfel

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Bratwürste3
Wasser500 ml
Weißwein, trocken100 ml
Weißweinessig50 ml
Zwiebel150 g
Salz1 TL
Zucker½ TL
Pfefferkörner5
Pimentkorn1
Wacholderbeeren2
Lorbeerblatt1
Nelke1
Brühepulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gewürze in ein Tee-Ei geben.

    2.Das Wasser zum Kochen bringen, die Zwiebeln und alle weiteren Zutaten hineingeben und solange kochen, bis die Zwiebeln glasig sind.

    3.Die Bratwürste in den Sud geben und 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Je nach Größe, 2 - 3 Bratwürste, ca. 200 g. Kl. Nürnberger, 5 - 6 Stück.

    4.Zum Abschluß kann noch mit etwas Brühepulver abgeschmeckt werden.

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