Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bratwürste | 3 |
Wasser | 500 ml |
Weißwein, trocken | 100 ml |
Weißweinessig | 50 ml |
Zwiebel | 150 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Pfefferkörner | 5 |
Pimentkorn | 1 |
Wacholderbeeren | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelke | 1 |
Brühepulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gewürze in ein Tee-Ei geben.
2.Das Wasser zum Kochen bringen, die Zwiebeln und alle weiteren Zutaten hineingeben und solange kochen, bis die Zwiebeln glasig sind.
3.Die Bratwürste in den Sud geben und 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Je nach Größe, 2 - 3 Bratwürste, ca. 200 g. Kl. Nürnberger, 5 - 6 Stück.
4.Zum Abschluß kann noch mit etwas Brühepulver abgeschmeckt werden.
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vom
Kommentare zu „Hauptgericht: Saure Zipfel“