Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hörnchennudeln oder Spirelli | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
frische Champignons | 400 g |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Für den Guß: | etwas |
Eier | 3 |
saure Sahne | 1 Becher |
Milch | 100 ml |
geriebene Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Dann in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen.
2.Die Zwiebeln schälen, klein würfeln. Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen. Zwiebelwürfel und Champignonscheiben darin andünsten. Nudeln hinzufügen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Nudel-Champignonmasse in eine Auflaufform geben.
3.Für den Guß die saure Sahne mit der Milch und den Eiern verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Guß über den Auflauf gießen. Die Form in den Backofen stellen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
4.Dazu paßt Tomaten - oder Käsesoße, frischer Blattsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sisimax100
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Champignons“