Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Holunderbeeren frisch | 500 g |
Wasser | 500 ml |
oder 1 Liter Holundersaft, statt Beeren und Wasser | etwas |
Gewürznelke | 1 |
Äpfel | 2 |
Honig flüssig | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser, Holunderbeeren und Nelke in einen Topf geben und ca. 30 Minuten kochen, bis die Beeren zerfallen. Dann durch ein Sieb streichen. ODER Holunderbeeren mit einem Dampfentsafter entsaften.
2.Äpfel schälen, Kernhäuser rausschneiden und in kleine Stücke schneiden.
3.Holundersaft und Äpfel zusammen in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann Herd abstellen (Gasherd auf ganz kleine Flamme) und einige Minuten ziehen lassen.
4.Mit Honig, Zimt und Zitronensaft abschmecken und heiss servieren.
5.TIPP: Hierzu schmecken sehr gut die Hirseklößchen aus meinem KB. Diese dann nach dem Aufkochen hineingeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Holunder-Apfel-Suppe“