Zutaten für 2 Personen
Currywürste, gibt es beim Metzger zu kaufen oder 1 Ring Lyoner | 2 |
Öl zum Braten | etwas |
Curry-Ketchup | 150 ml |
Currypulver | etwas |
Pommesf frites | 1 Packung |
Außerdem | etwas |
Cross frit Papier | 1 Bogen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Backrohr auf 190° C (Umluft) vorheizen. Den Bogen Cross & frit Papier auf eine Fettpfanne des Backofens legen. Die Pommes darauf verteilen, in den Backofen schieben und in etwa 22 Minuten kross backen.
2.In der Zwischenzeit die Currywürste von beiden Seiten etwa 0,5 cm tief in Abständen einschneiden. Gut 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Currywürste je Seite etwa 3-4 Minuten braten. Das Curry-Ketchup in einen Topf geben und erwärmen, über die Currywürste geben und mit Currypulver bestäuben.
3.Die Pommes frites in eine Schüssel geben, mit Salz würzen und vermischen und zu den Currywürsten servieren.
4.Als Beilage kann man auch noch Salat (Kopf-, Tomaten- oder Gurkensalat) reichen.
5.Tipp: Man kann auch Lyoner dafür verwenden. Dafür die Haut von der Lyoner abziehen, halbieren und ebenfalls in Abständen etwa 0,5 cm einschneiden. Braten wie die Currywürste auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Currywurst mit Pommes frites“