Zutaten für 8 Personen
"Für die Burger": | etwas |
Vollkornmehl | 780 g |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 3 TL |
warmes Wasser | 2 Tassen |
Trockenhefe | 2 Pck. |
Rapsöl / evtl. Sesam | ½ Tasse |
"Für die Hähnchenfrikadelle": | etwas |
Hähnchenbrust durchgedreht oder fertiges Putenhack | 1 Kg |
Zwiebeln fein gehackt | 2 große |
Knobizehen gepresst | 2 |
Tomatenmark | 2 Eßl. |
Senf | 2 Eßl. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Delikatessbrühenpulver, Paprikapulver scharf | etwas |
Knoblauchpfeffer, evt. etwas Ajvar | etwas |
Öl | etwas |
"Für den Belag": | etwas |
Romanasalatherzen | 3 |
Zwiebeln | 3 |
Essiggurken | 4 |
saure Sahne | 1 Becher |
Curry | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Curryketchup | etwas |
Scheiblettenkäse light | 15 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Zucker, Hefe verrühren. Eier, Öl und warmes Wasser dazugeben und mit dem Knethacken gut vermischen. Geht auch mit dem Brotbackautomat.
2.Den Teig gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Backofen auf 175 Grad vorheitzen.
3.Backblech mit Backpapier auslegen und flache Plätzchen ca. a 100g kneten und aufs Blech legen. Ergibt ca. 15 Stück. Nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach ca 20-25 Minuten backen.
4.Wärenddessen Hähnchenfleisch durch den Wolf geben und mit den obigen Gewürzen, Zwiebeln, Knobi würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und flache Burger darin ausbacken. Im och warmen Backofen warmhalten.
5.Essiggurken in Scheiben schneiden. Salat waschen.
6.Saure Sahne mit Curry und Salz mischen.
7.Burger aufschneiden. Wer will kann sie noch kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
8.Boden mit Curryketchup bestreichen, dann den Käse, Gurke, Frikadelle, Salat, Currydip...belegegen und Deckel drauf.
9....hoff ich hab jetzt nix vergessen! ;o)))
10.Die Brötchen schmecken auch super z.B. zum Frühstück. Halbiert und getoastet! ;o)
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vom
Kommentare zu „Hähnchen-Fit- Burger“