Zutaten für 2 Personen
Für die Soße: | |
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Trocken-Pflaumen, entsteint | 150 g |
Zwiebel, klein gehackt | 1 klein |
Knoblauchzehen, klein gehackt | 2 |
Ingwerwurzel frisch, geschellt | 1 Stk. |
Tomaten Ketchup von KRAFT | 200 ml |
Coca Cola | 300 ml |
Aceto Balsamico di Modena | Etwas |
Paprika Edelsüss mittel-scharf | 1 TL |
Worcestershire Sauce von Lea & Perrins | Etwas |
Kümmel ganz | 1 TL |
Cayennepfeffer | Etwas |
Koriander, gemahlen | Etwas |
Curry Goldelefant von Fuchs | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Außerdem: | |
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Curry Bockwurst, für Grill und Pfanne | 2 |
Öl zum Braten | Etwasa |
Wellenschnitt Pommes: | |
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Kartoffeln | 3 |
Rapsöl - geschmacksneutral, zum frittieren | etwas |
Pommes Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen in ein Topf geben, mit Wasser auffüllen, kurz einweichen lassen, dann das Wasser abgießen. Die Pflaumen erneut mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Nach ca. 20 Min. fein pürieren.
2.Ketchup, Cola und Ingwer (am Stück) zufügen. Zwiebel und Knoblauch in einem Mixer fein mixen, dann in einer Pfanne mit etwas Butter kurz andünsten. Den Pfanneninhalt in ein Topf geben und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen,- ca. 1 Std.
3.Kurz vor Ende der Garzeit mit Essig, Paprika, Worcestershire Sauce, Kümmel, Cayennepfeffer, Koriander und Curry würzen, gut vermengen. Das Ganze erneut aufkochen, oft umrühren.
4.Zum Schluss den Ingwer aus der Sauce entfernen und die Sauce durch ein feines Sieb passieren, nochmal abschmecken, ggf. nachwürzen. Die übergebliebene Currysauce abkühlen und in ein Glas füllen, verschließen und im Kühlschrank einige Tage aufbewahren.
5.Kartoffeln schälen und mit einem Wellenmesser in ca. 1 cm. dicke Stäbchen schneiden, dann in eine Schüssel mit Wasser geben. Danach auf ein Geschirrtuch legen und trocken tupfen. Öl in einem Topf auf ca. 160- 180°C erhitzen. Die Kartoffelstäbchen portionsweise darin ca. 6 -8 Min. goldbraun frittieren. Mit Pommes Gewürz würzen.
6.Derweil die Würstchen in etwas Öl rundherum langsam anbraten, kleinschneiden und mit der Currysauce und Wellenschnitt Pommes auf zwei Platten verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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