1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Currywurst mit Süßkartoffel-Pommes

Mango-Currywurst mit Süßkartoffel-Pommes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mango-Currywurst
Currywürste ohne Darm4
Ingwer, fein gehackt30 g
Knoblauchzehen, fein gehackt3
Chilischote, entkernt und fein gehackt1 gelbe
Schalotte, fein gewürfelt1
Mango, geschält und gewürfelt1 reife
Tomatenmark1 EL
Gemüsefond100 ml
passierte Tomaten400 g
Oregano, getrocknet1 TL
Rohrohrzucker1 EL
Currypulver "Bombay"3 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Öl etwas
Süsskartoffel-.Pommes
Süsskartoffeln2
Öl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mango-Currywurst

    1.In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Schalotte, den Ingwer, den Knoblauch und die Chili anschwitzen, dann das Tomatenmark, den Zucker und den Curry dazugeben und alles ein paar Minuten mit anrösten. Dann die gewürfelte Mango dazugeben, ein paar Mal Wenden und dann mit dem Gemüsefond und den passierten Tomaten ablöschen.

    2.Einmal kräftig aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und dann einige Zeit bei ganz, ganz kleiner Hitze simmern lassen - mindestens 2 Stunden. Länger ist immer sehr viel besser.

    3.In der Zwischenzeit die Currywürste in Scheiben schneiden und in etwas Öl von allen Seiten schön scharf anbraten und dann unter die Sauce heben.

  • Süsskartoffel-Pommes

    4.Die Süßkartoffeln schälen und in Pommes schneiden. Diese dann in 180 Grad heißem Öl in der Friteuse ca. 8 -.9 Minuten fritieren, gut abtropfen lassen und dann salzen.

  • Finish

    5.Die Pommes auf einem Teller anrichten, die Sauce mit den Würststücken dazugeben und etwas Currypulver über die Sauce stäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Currywurst mit Süßkartoffel-Pommes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich