Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | 500 gr. |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Gewürzgurken | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Butter | etwas |
Ei | 1 |
Für die Käsesauce: | etwas |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 2 EL |
Sahne | ¼ l |
Cheddarkäse | 100 gr. |
Milch | ¼ l |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Blätterteig auftauen und zu einem Rechteck von etwa 30 x 35 cm ausrollen. Die gekochten Fischfilets würfeln, Gurken und Zwiebel klein hacken, alles über dem Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie darüberstreuen und zu einer festen Rolle drehen.
2.Den Strudel in eine mit Butter ausgestrichene Form legen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15 Min. backen, dann die Hitze etwas verringern und weitere 15 Min. backen.
3.Käsesauce: Butter erhitzen, Mehl einrühren, nach 1 Minute langsam Sahne zugeben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, den geriebenen Käse dazugeben und so lange rühren , bis er ganz geschmolzen ist. Nach Bedarf Milch zugießen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Strudel auf einer Wärmeplatte anrichten, mit Petersilienblätter verzieren und mit der Käsesauce servieren. Beste Beilage: gemischte Salate oder Lauchsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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