Zutaten für 2 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 250 gr. |
Blattspinat tiefgefroren | 450 gr. |
Spitzpaprika rot,entkernt und gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchwürfel | 1 TL (gestrichen) |
Schalottenwürfel | 30 gr. |
Butter,Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 40 gr. |
Mehl gesiebt | 15 gr. |
Ziegenfrischkäse | 80 gr. |
Milch | 450 ml |
Butter | 30 gr. |
Zitronensaft,Zucker | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Nudeln in reichlich Salzwaaser bissfest garen,abgießen und abtropfen lassen.Mit etwas Olivenöl mischen.Paprikawürfel in Olivenöl anschwitzen.Knoblauch und Schalotten zugeben und glasig dünsten.Aufgetauten Spinat zugeben und fertig garen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Zwei Auflaufformen a 600 ml einfetten.
2.Butter schmelzen und mit Mehl bestäuben.Kurz anschwitzen.Milch zuschütten und glatt rühren. Bei milder Hitze 15 min unter Rühren köcheln lassen.Frischkäse unterrühren.Mit Zitronensaft, Salz,Pfeffer,Muskat und einer Prise Zucker abschmecken.
3.In die Auflaufformen abwechselnd Makkaroni,Spinat und Sauce einschichten.Mit der Sauce abschließen und mit Parmesan bestreuen.Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca.35 min backen.5 min ruhen lassen und servieren.
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vom
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