1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatquiche

Spinatquiche

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Ei1
Wasser100 ml
Butter70 g
Mehl180 g
Salz½ TL
Zucker1 Prise
Backpulver1 Messerspitze
Füllung
Eigelb3
Spinat tiefgefroren400 g
Muskat etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Saure Sahne1 Becher
Pecorino etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Boden

    1.Ein Ei, Mehl, etwas Salz und Butter in eine Schüßel geben und verkneten. Etwas Wasser hinzugeben und weiterkneten, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

  • Füllung

    2.Spinat auftauen, erhitzen und mit Saurer Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Etwas abkühlen lassen und Eigelbe einrühren.

  • Quiche

    3.Die Form ausfetten und den Teig darin ausrollen. Mit der Spinatmasse füllen und ca. 20-25 Minuten bei 180°C Umluft backen.

  • 4.Die noch heiße Quiche mit frisch geriebenen Pecorino bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatquiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich