Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Boden | |
---|---|
Ei | 1 |
Wasser | 100 ml |
Butter | 70 g |
Mehl | 180 g |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Füllung | |
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Eigelb | 3 |
Spinat tiefgefroren | 400 g |
Muskat | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Pecorino | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Boden
1.Ein Ei, Mehl, etwas Salz und Butter in eine Schüßel geben und verkneten. Etwas Wasser hinzugeben und weiterkneten, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Füllung
2.Spinat auftauen, erhitzen und mit Saurer Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Etwas abkühlen lassen und Eigelbe einrühren.
Quiche
3.Die Form ausfetten und den Teig darin ausrollen. Mit der Spinatmasse füllen und ca. 20-25 Minuten bei 180°C Umluft backen.
4.Die noch heiße Quiche mit frisch geriebenen Pecorino bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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