Zutaten für 4 Personen
Junge Tauben | 4 |
Salz | etwas |
Für Die Füllung !!!!!! | etwas |
Brötchen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Fett | 20 Gramm |
Petersilie | etwas |
Eier | 1 |
Magen - Herz - Leber der 4 Tauben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 Msp |
Fetter Speck | 100 Gramm |
Fett | 30 Gramm |
Mehl | etwas |
Saure Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Tauben Waschen, Abtrocknen, innen Salze.
2.Für Die Füllung Brötchen in Wasser einweichen ausdrücken, auseinander zupfen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Fett Erhitzen, Zwiebel und petersilie darin andünsten, Brötchen dazugeben, in der Nachwärme abbrennen Die Ausgekühlte Masse mit Ei, feingehackten Magen, Herz und leber , Salz und Gewürzen vermengen und abschmecken.
3.Tauben damit füllen, zustecken oder zunähen stecken ist besser. Die Brust mit Speckscheiben belegen. Die übrigen Stellen mit Fett bestreichen. Pfanne oder bräter mit Wasser Ausspülen . Tauben hinein legen und braten. Nach bedarf Wasser angießen Speck 10 Min. vor Bratende abstreifen. Nach dem Braten : Bratenfond mit Wasser auffüllen aufkochen, mit angerührten Mehl binde , Sahne zufügen und abschmecken Tauben tranchieren, mit Soße anrichten Bei 240 - 250 = 45 - 55 Min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hartmann22
vom
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