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Ente auf Sauerkirschsoße an Gnocchi und Minigemüse

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet2 Stk.
Öl1 Schuss
Gnocchi: etwas
Kartoffeln700 gr.
Mehl130 gr.
Salz½ TL
Muskat1 Prise
Wasser lauwarm1 Schuss
Gemüse: etwas
Romanesco12 Stk.
Butter25 gr.
Gemüsebrühe1 Schuss
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Soße: etwas
Butter20 gr.
Schattenmorellen1 Dose
Rotweinessig2 EL
Brauner Zucker1 EL
Rotwein5 EL
Kirschwasser1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Gnocchi alle Zutaten gut verkneten, aus der Masse kleine Klößchen formen und in heißem Wasser gar ziehen lassen.

    2.Für das Gemüse die Romanescoröschen in Butter anschwenken und anschließend mit Gemüsebrühe angießen, sodass die Röschen bedeckt sind. Mit Salz und Muskat würzen. Bei geschlossenem Deckel gar ziehen lassen und bei Bedarf noch einmal etwas Gemüsebrühe nachgießen.

    3.Die Entenbrustfilets mit Küchenkrepp trocknen, die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und beiseite stellen. Eine Pfanne erhitzen (evtl. ein wenig Öl hineingeben) und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten ca. 8 Minuten braten. Dann wenden und auf der Fleischseite weitere 8 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen. Bratenfond für die Soße aufbewahren.

    4.Für die Soße die Butter in kleine Stücke schneiden und sehr kalt stellen. Die Schattenmorellen in einem Sieb abgießen und dabei den Saft auffangen. Den Bratfond von der Ente in der Pfanne mit dem Essig ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Zucker darüber streuen, Wein und Kirschwasser angießen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte von dem aufgefangenen Kirschsaft zugießen und etwas einkochen lassen. Die Kirschen einrühren, die Soße mit den kalten Butterflöckchen binden (rasch mit dem Schneebesen einrühren) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Anrichten: Die Entenbrust aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit der Soße überziehen. Die Gnocchi im Halbkreis um die Brust garnieren und das Gemüse dazu legen.

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