Zutaten für 4 Personen
Brƶtchen alt | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Möhre mittelgroà | 1 |
Ei | 1 |
Majoran getrocknet | 1 Tl |
Petersilie | 1 El |
Senf | 1 Tl |
Sahne 10% Fett | 200 gr. |
Mehl | 1 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
ErbsenTK | 125 gr. |
Salzwasser | 375 ml |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 25 gr |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Das Brƶtchen in warmen Wasser einweichen .Zwiebel schƤlen und fein hacken . Die Mƶhre waschen und reiben .
2.Den Backofen auf 180 °C(Umluft 160 °C ) vorheizen . Das Brƶtchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch ,Zwiebeln ,Mƶhre und Ei in einer Schüssel gut vermengen .Die Petersilie (vom Suppengrün )grob hacken und mit den Senf unterheben .Den Teig zu einem lƤnglichen Laib formen und in die Fettpfanne setzen .250 ml Wasser angieĆen und den Braten ca.45 Min. garen . WƤhrend des Garens mehrmals mit dem Wasser übergieĆen .
3.AnschlieĆend den Braten auf einer vorgewƤrmten Platte warm halten .Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen .Die Sahne mit Mehl verrühren ,angieĆen und etwas einkochen lassen .Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken . Den Falschen Hasen in Scheiben schneiden .
4.Für das Erbsen-Püree : Suppengrün (ohne Petersilie ) putzen ,waschen und kleinschneiden .Mit den Erbsen im Salzwasser garkochen lassen .Alles mit einem Mixstab pürieren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
5.Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden .Butter zerlassen und die Zwiebelscheiben unter Wenden darin leicht brƤunen lassen.
6.Den Falschen Hasen mit der Sauce und dem Erbsen-Püree und Zwiebeln anrichten . Und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu āFalscher Hase (Hackbraten )mit Erbsen-Püreeā