Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steckrübe ca.750g | 1 kleine |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Frühstücksspeck 50g | 5 scheiben |
Öl | 1 EL |
klare Brühe | 1 EL |
TK-Erbsen | 300 g |
Thymian | 3 Stiele |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Crème fraîche | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Steckrübe schälen,halbieren und evtl. 4 hauchdünne Scheiben zum Garnieren abhobeln.Steckrübe grob würfeln.Zwiebel schälen,fein würfeln.Speck in Streifen schneiden.Öl in einen Topf erhitzen.Steckrübenstreifen darin unter Wenden knusprig braten.Herausnehmen und beiseite legen.Speck im Bratfett auslassen,herausnehmen.Zwiebel und Steckrübenwürfel im heißen Bratfett ca.3 Min.andünsten.Gut 3/4 L Wasser angießen,aufkochen und Brühe einrühren.Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.Erbsen,bis auf 4 EL,nach ca.10 Minuten zufügen und mitgaren.Thymian waschen,Blättchen abzupfen und zur Suppe geben.Suppe pürieren.Mit Salz,Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.Übrige Erbsen darin erhitzen.Suppe mit Creme Fraiche,Speck und Steckrübenscheiben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Erbsencreme mit Steckrübe“