Zutaten für 1 Personen
Schweinefilet | 150 Gramm |
Parmesan am Stück | 40 Gramm |
Serranoschinken, Scheiben | 40 Gramm |
Salbei | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Schweinefilet am Stück scharf anbraten. Den Serranoschinken nebeneinander, überlappend auslegen und mit dem Parmesan, den ihr vorher hobelt, bestreuen. Ich verwende Parmesan am Stück, weil der Geschmack einfach sehr viel besser ist, als fertig gehobelter und abgepackter Parmesan. Ihr legt das Filetstück in das Serrano-Parmesan-Bett, legt auf das Filet die Salbeiblätter und umwickelt ihn vollständig mit dem Serrano. Im 180°C vorgeheitzten Backofen noch ein paar Minuten ziehen lassen, bis sich der Serrano etwas dunkler färbt und knusprig wird. Serviervorschlag: Das Filet im Serranomantel anschließend in 1-2cm dicke Scheiben schneiden und anrichten. Dazu würde ein Risotto oder Gnocchi passen. Ein frischer Salat aus Radicchio und Frisee mit einer fruchtigen Vinaigrette runden das Menue ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****r
vom
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