Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets 100 - 150 Gramm | 2 Stück |
Pesto vorzugsweise frisch zubereitet, funktioniert aber auch mit einem guten Fertigprodukt | 3 El |
Zitrone | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 12 Min
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Lachs mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln und kurz marinieren lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Während dessen wenn gewünscht das Pesto aus Kräutern, Olivenöl, Pinienkernen Parmesan, Knoblauch, Salz und Pfeffer im Mixer frisch zubereiten (geht auch ruck zuck Rezept siehe bei
2.Lachsfiltes gut trockentupfen und von beiden Seiten je 1 Minuten anbraten. danach salzen und pfeffern. Die obere Seite der Filets mit einer Schicht Pesto bestreichen und im Backofen 8 - 10 Minuten bei 200 Grad garen. Die Filets sollten innen noch rosa und auf keinen Fall durchgegart sein.
3.Mit Reis oder einem frischen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Lachs mit Pestokruste“