1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Pestokruste

Lachs mit Pestokruste

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets 100 - 150 Gramm2 Stück
Pesto vorzugsweise frisch zubereitet, funktioniert aber auch mit einem guten Fertigprodukt3 El
Zitrone1
Salz und Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Lachs mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln und kurz marinieren lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Während dessen wenn gewünscht das Pesto aus Kräutern, Olivenöl, Pinienkernen Parmesan, Knoblauch, Salz und Pfeffer im Mixer frisch zubereiten (geht auch ruck zuck Rezept siehe bei

    2.Lachsfiltes gut trockentupfen und von beiden Seiten je 1 Minuten anbraten. danach salzen und pfeffern. Die obere Seite der Filets mit einer Schicht Pesto bestreichen und im Backofen 8 - 10 Minuten bei 200 Grad garen. Die Filets sollten innen noch rosa und auf keinen Fall durchgegart sein.

    3.Mit Reis oder einem frischen Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Pestokruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich