1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kleine Amerikaner

Backen: Kleine Amerikaner

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine120 g
Zucker120 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Sahne4 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Mehl280 g
Backpulver3 TL
Kondensmilch1 EL
Puderzucker200 g
Wasser heiß3 TL
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.

    2.Nach und nach Eier unterrühren, dann die Sahne.

    3.Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und ebenfalls nach und nach unterrühren.

    4.Aus dem Teig Kugeln von ca. 3-4 cm Durchmesser formen und diese flach drücken, dabei an den Seiten ganz flach drücken und in der Mitte eine Berg lassen.

    5.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. nach der Hälfte der Backzeit die Oberfläche mit Kondensmilch einpinseln.

    6.Nach dem Bcken vollständig abkühlen lassen.

    7.Anschließend Puderzucker, Wasser und Zitronensaft verrühren und die flache Seite der Amerikaner damit einpinseln.

    8.Sehr schön ( z.B. bei einer Kinderparty) sieht es auch aus, wenn man nach dem Festwerden des Zuckergusses Muster, Blumen oder Namen mit Zuckerschift darauf malt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kleine Amerikaner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich