Zutaten für 8 Personen
Margarine | 120 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Sahne | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 3 TL |
Kondensmilch | 1 EL |
Puderzucker | 200 g |
Wasser heiß | 3 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
2.Nach und nach Eier unterrühren, dann die Sahne.
3.Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und ebenfalls nach und nach unterrühren.
4.Aus dem Teig Kugeln von ca. 3-4 cm Durchmesser formen und diese flach drücken, dabei an den Seiten ganz flach drücken und in der Mitte eine Berg lassen.
5.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. nach der Hälfte der Backzeit die Oberfläche mit Kondensmilch einpinseln.
6.Nach dem Bcken vollständig abkühlen lassen.
7.Anschließend Puderzucker, Wasser und Zitronensaft verrühren und die flache Seite der Amerikaner damit einpinseln.
8.Sehr schön ( z.B. bei einer Kinderparty) sieht es auch aus, wenn man nach dem Festwerden des Zuckergusses Muster, Blumen oder Namen mit Zuckerschift darauf malt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Kleine Amerikaner“