Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Mehl | 275 g |
Zucker | 30 g |
Salz | ½ Prise |
Trockenhefe | 1 TL |
Milch lauwarm | 125 ml |
Butter | 25 g |
Ei | 1 |
* für die Streusel | |
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Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 75 g |
*außerdem | |
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Milch | 1 EL |
* für den Guss | |
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Puderzucker | 100 g |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 55 Min
1.Mehl, Zucker, Salz und Hefe vermischen. Milch, Butter und Ei dazugeben und alles miteinander verkneten.
2.An einem warmen, ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Anschließend nochmals durchkneten. Dann in 8 Teile teilen, diese zu kugeln formen und diese zu flachen Fladen drücken. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.Die Fladen dann mit Milch einpinseln.
5.Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel herstellen und diese auf die Fladen geben und etwas andrücken.
6.Das ganze nun nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
7.Anschließend im Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
8.Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
9.Aus Puderzucker und Wasser einen Zuckerguss rühren und diesen mit Hilfe eines Löffeln auf die Streuselschnecken geben. Dann fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Streuselschnecken“