Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 200 g |
Rohrohrzucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Haferflocken | 250 g |
Backpuklver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und Prise Salz aufschlagen. Dann die Eier dazugeben und schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Haferflocken vermischen und löffelweise dazugeben, bis ein fester formbarer Teig entstanden ist.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Nun aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen und diese dann flach drücken und aufs Blech legen. Und dann auf mittlerer Schiene 12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Haferflockenkekse“