1. Home
  2. Rezept
  3. Leichter Bienenstich

Leichter Bienenstich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier/ ich hab Eiersatz verwendet3
Zucker100 g
Dinkelmehl125 g
Mandelblättchen50 g
Galetta Instant "Vanille"1 Pck.
Milch fettarm 1,5%500 ml
Rohrzucker20 g
Halbfettbutterflöckchen30 g
Backpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bienenstichboden:

    1.Eier und Zucker schaumig schlagen.

    2.Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unter den Eier/Zuckerschaum rühren.

  • Backofen auf 175-180 Grad vorheizen.

    3.Springform mit Backpapier auslegen. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Mandelblättchen, Zucker und Butterflöckchen auf dem Teig verteilen.

    4.Teig bei Ober und Unterhitze etwa 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und waagerecht aufschneiden.

  • Füllung:

    5.Derweil Puddingpulver nach Anleitung zubereiten. Bis der Boden ausgekühlt ist in den Kühlschrank stellen.

  • Bienenstich:

    6.Füllung auf den untern Teil des Bodens streichen. Deckel drauf und etwas andrücken.

    7.Fertig! ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter Bienenstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich