Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier/ ich hab Eiersatz verwendet | 3 |
Zucker | 100 g |
Dinkelmehl | 125 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Galetta Instant "Vanille" | 1 Pck. |
Milch fettarm 1,5% | 500 ml |
Rohrzucker | 20 g |
Halbfettbutterflöckchen | 30 g |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bienenstichboden:
1.Eier und Zucker schaumig schlagen.
2.Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unter den Eier/Zuckerschaum rühren.
Backofen auf 175-180 Grad vorheizen.
3.Springform mit Backpapier auslegen. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Mandelblättchen, Zucker und Butterflöckchen auf dem Teig verteilen.
4.Teig bei Ober und Unterhitze etwa 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und waagerecht aufschneiden.
Füllung:
5.Derweil Puddingpulver nach Anleitung zubereiten. Bis der Boden ausgekühlt ist in den Kühlschrank stellen.
Bienenstich:
6.Füllung auf den untern Teil des Bodens streichen. Deckel drauf und etwas andrücken.
7.Fertig! ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Leichter Bienenstich“