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Backen: Naan = kleine indische Fladenbrote

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 g
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Trockenhefe½ Pรคckchen
Backpulver½ TL
Joghurt100 g
Milch lauwarm75 ml
Olivenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Salz, Hefe und Backpulver mischen. Joghurt, Milch und Olivenรถl dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten.

    2.Abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    3.Dann nochmals durchkneten. Nunmit bemehlten Hรคnden in 4 Teile teilen, diese zu Kugeln formen und flach drรผcken.

    4.Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

    5.Nun den Innenraum des Backofens mit Wasser nass spritzen (geht super mit einem Blumensprรผher).

    6.Backblech mit den Fladen hineinschieben, Backofen auf 180ยฐC Umluft stellen und die Fladen 12-15 Minuten backen. (Wichtig! Nur gaanz leicht brรคunen lassen, eher dunkelgelb; sie dรผrfen auf keinen Fall braun werden.)

    7.PS: Original sind sie in der Mitte flacher als am Rand, dafรผr muss man sie, wenn sie auf dem Blech liegen nochmals in der Mitte ganz flach drรผcken. Schmecken tun sie aber so gemacht genauso ;-)

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