Crocchiarelle

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl500 Gramm
Trockenhefe½ Päckchen
Wasser lauwarm300 ml
Salz1 TL (gestrichen)
Olivenöl oder Rapsöl8 EL
extra Salz zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Das Mehl, Hefe,Salz, mit einem Knethaken gut vermischen.

  • 2. Dann 4 Eßlöffel Öl auf kleiner Stufe zugeben.

  • 3. Dann langsam das Wasser einrühren, und auf höherer Stufe 5 Min. kneten.

  • 4. Dann den Teig aus der Rührschüssel nehmen, mit der Hand noch kurz durchkneten,und schließlich in einer bemehlten Schüssel, zugedeckt an einen warmen Ort, 1 Stunde gehen lassen.

  • 5. Dann erneut mit der Hand kurz durchkneten. Zu leinen Kugeln formen, ungefähr in der größe einer Orange.

  • 6. Auf eine bemehlte Fläche legen, zugedeckt nochmal 1 Stunde gehen lassen.

  • 7. Dann jede Teigportion mit einem Nudelholz hauchdünn ausrollen.

  • 8. Backofen auf Umluft 200C vorheizen.

  • 9. Die dünnen Teigplatte immer eine auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Öl bestreichen, und mit Salz bestreuen.

  • 10. Bitte immer nur 2 Bleche in den Ofen geben, auch wenns Umluft ist. Ca. 10 Min. Backen.

  • 11. Die Crocchiarelle müssen hell sein. Dannach die nächsten Bleche reinschieben. Ergibt ca 6-.8 Stück.

  • 12. Es macht keineArbeit, aber braucht Zeit. Es macht paßt wunderbar zu Wein oder vorspeisen oder nur pur.

  • 13. Es macht wirklich süchtig.

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