Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
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Weizenmehl Type 550 | 500 Gramm |
lauwarme Milch | 250 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Butter | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe, oder 1/2 Würfel Hefe | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Für die Füllung: | |
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150 gr. vom fertigen Teig | etwas |
Butter | 75 Gramm |
Hagelzucker | 75 Gramm |
Zum Bestreichen: | |
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Honig | 1 Esslöffel |
lauwarmes Wasser | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
1 Std 35 Min
***Hefe -Teig***
1.Einen teel. Zucker und Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und abgedeckt reservieren.
2.Abgewogene Mehl mit Zucker vermengen. Salz und Butter am Rand verteilen. Die Hefemilch dazugeben und gut verkneten, das Ei beigeben nochmals sehr gut verkneten. Bis der Teig schön geschmeidig und sehr dünn, dehnbar ist, so das man durchschauen kann.
3.150 gr. desTeiges abnehmen und den restlichen Teig abgedeckt an die Seite stellen und etwas gehen lassen.
***Füllung***
4.Die 150 gr. Hefeteig zu einer Kugel formen und flach drücken. Butter mit dem Hagelzucker gut vermengen und auf den Hefeteig legen, zusammenklappen und alles gut miteinander verkneten und beiseite stellen.
***Formen des Gebäcks***
5.Aufgegangene Teig zu einer Rolle formen und in 8 gleichschwere Teile teilen.
6.Diese dann zu einer Kugel formen/schleifen und dann vorsichtig, sanft zu einer runden Scheibe platt drücken.
7.Füllungsmenge in ca. 8 gleichgroße Portionen teilen und jeweils mittig auf die Scheiben legen.
8.Die Ränder über die Füllung zusammen drücken, zur Kugel formen und auf einer flachen Fläche, mit der zusammengedrückten Seite nach unten, schön rund schleifen.
9.Alle auf einen Backblech legen und ca. 10 min. ruhen lassen.
10.Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
11.Mit einem scharfen Messer die Teiglinge bis zur Füllung einmal längst einschneiden und nochmals ca. 10 Min. ruhen lassen.
12.Das Blech in den Ofen schieben und ca. 1 Tasse Wasser auf den Ofen Boden gießen. Für ca. 20-25 Min. backen
***Zum Bestreichen***
13.Einen Esslöffel Honig in drei Esslöffel lauwarmen Wasser auflösen. Sobald die Schweizer Wecken fertig sind, das Blech aus dem Ofen holen und die Teilchen mit dem Honigwasser bestreichen.
14.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
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