Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 10 g |
Weizenmalzmehl | 20 g |
Wasser lauwarm | 275 ml |
Hefe frisch | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz und Malzmehl mischen.
2.Hefe in Wasser bröckeln und solange rühren bis diese sich aufgelöst hat.
3.Alles zu einem Teig verknetet. Diesen abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 20-30 Minuten gehen lassen. (am besten neben der Heizung)
4.Dann nochmals durchkneten und zu 10-12 Brötchen formen.
5.Diese auf ein Backblech legen und abdecken oder in den kalten Backofen schieben. Nochmals 15-20 Minuten gehen lassen.
6.Nun leicht mit Mehl bestäuben und mittig mit dem Finger eindrücken. Danach weitere 25-30 Minuten gehen lassen.
7.Anschließend mit Wasser besprühen (das geht sehr gut mit einem Blumensprüher). Sie müssen von alles Seiten feucht sein, auch das Backblech sollte feucht sein.
8.Nun im auf 210°C Umluft (oder 240°C O-U-H) ca. 18-20 Minuten backen.
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vom
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