Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckermelone /Honigmelone | 1 kleine |
flüssige Sahne | 6 Eßl |
Joghurt 10% Fett | 2 Eßl |
Hüher-oder Gemüsebrühe | 200 ml |
Ingwerwurzel oder 2 TL Ingwerpulver | 1 frische |
frisch gemahlener Pfeffer | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teilen Sie eine kleine Melone in der Mitte durch, entfernen das Kerngehäuse und lösen das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel heraus, so dass Sie die ausgehöhlte Schale später zum servieren verwenden können.
2.Pürieren Sie das Fruchtfleisch mit einem Stabmixer. Schneiden Sie eine geschälte Ingwerwurzel sehr fein und geben diese zu der pürierten Melone. Fügen Sie den Joghurt, die Sahne sowie Salz hinzu und verrühren die Zutaten sorgfältig mit einem Rührbesen.
3.Geben Sie die Brühe sowie den Pfeffer dazu, verrühren die Mischung einige Male und lassen dies kurz aufkochen. Dann im Kühlschrank alles ca. 2 Stunden abkühlen und in den Melonenschalen kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
Kommentare zu „Zucker-Honigmelonensuppe“