Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, weißer Pfeffer, Cayenne-Pfeffer | etwas |
Sahne | 10 EL |
Weißwein-Essig | 4 EL |
frisch gehckter Dill | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Gurken schälen, ein kleines Stück probieren (sie darf nicht bitter schmecken!) und anschließend halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und zwei gute Prisen Salz darüber streuen. Das Ganze etwa 10 Minuten stehen lassen, damit das Fruchtfleisch Wasser zieht. Anschließend die Sahne hinzugeben und das ganze im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme mixen. Mit Essig, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken, nochmals mit dem Schneebesen gut durchrühren und abgedeckt für gut eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach nochmals abschmecken, in Suppenschalen füllen und mit frischem Dill schön kühl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Geeiste Gurkensuppe“