1. Home
  2. Rezept
  3. Geeiste Gurkensuppe

Geeiste Gurkensuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken2
Knoblauchzehen2
Salz, weißer Pfeffer, Cayenne-Pfeffer etwas
Sahne10 EL
Weißwein-Essig4 EL
frisch gehckter Dill1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Gurken schälen, ein kleines Stück probieren (sie darf nicht bitter schmecken!) und anschließend halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und zwei gute Prisen Salz darüber streuen. Das Ganze etwa 10 Minuten stehen lassen, damit das Fruchtfleisch Wasser zieht. Anschließend die Sahne hinzugeben und das ganze im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme mixen. Mit Essig, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken, nochmals mit dem Schneebesen gut durchrühren und abgedeckt für gut eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach nochmals abschmecken, in Suppenschalen füllen und mit frischem Dill schön kühl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Gurkensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich