Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Knoblauchessig | 4 cl |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Naturjoghurt | 500 gr. |
Dill frisch | 1 Bund |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Gurken schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend klein würfeln. Den halben Bund Dill von den Stengeln lösen. Die Knoblauchzehen klein hacken.
2.Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Den Saft der Limette, das Olivenöl und den Knoblauchessig (setze ich selbst an) beifügen, mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Anschließend die Suppe für ca. 30 Min. in den Gefrierschrank stellen. Vor dem servieren die Teller mit den restlichen Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
Kommentare zu „Geeiste Gurkensuppe“