1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken Risotto mit Garnelen

Gurken Risotto mit Garnelen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken grün oder gelb3
Risotto-Reis220 Gramm
Zwiebel1
Weißwein100 Milliliter
Öl etwas
Dillspitzen getrocknet1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zitronensaft nach Geschmack etwas
Parmesan frisch gerieben etwas
Knoblauchzehe1
Garnelen200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Gurken Hälften nochmals halbieren und in Stücke schneiden. Die Gurken Schalen nicht weck werfen sondern mit der Gemüsebrühe kochen.

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Nun den Risotto Reis dazugeben, kurz anschwitzen lassen und mit Weißwein ablöschen.

    3.Jetzt eine Kelle heiße Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen bis der Reis außen weich ist und innen noch etwas Biss hat. Jetzt den Zitronensaft und die Dill Spitzen unterrühren.

    4.Gurken Würfel dazugeben und mit köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den geriebenen Parmesan dazugeben, unterrühren und ca. 2-3 Min. ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken Risotto mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich