Zutaten für 4 Personen
Salatgurken grün oder gelb | 3 |
Risotto-Reis | 220 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 100 Milliliter |
Öl | etwas |
Dillspitzen getrocknet | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zitronensaft nach Geschmack | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Garnelen | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Gurken Hälften nochmals halbieren und in Stücke schneiden. Die Gurken Schalen nicht weck werfen sondern mit der Gemüsebrühe kochen.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Nun den Risotto Reis dazugeben, kurz anschwitzen lassen und mit Weißwein ablöschen.
3.Jetzt eine Kelle heiße Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen bis der Reis außen weich ist und innen noch etwas Biss hat. Jetzt den Zitronensaft und die Dill Spitzen unterrühren.
4.Gurken Würfel dazugeben und mit köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den geriebenen Parmesan dazugeben, unterrühren und ca. 2-3 Min. ziehen lassen.
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vom
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