Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
hartgekochte Freilandeier | 8 |
scharfer Dijonsenf | 2 EL |
Zitrone | 1 |
glatte Petersilie frisch | etwas |
Estragon frisch | etwas |
abgetropfte Kapern | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 dl |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3574 (854)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett96,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3574 (854)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett96,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die gekochten Eier halbieren und die Eigelbe in eine Schüssel geben.en Senf dazugeben und das Eigelb mit einer Gabel zerkleinern und alles gut vermischen. Anschliessend das Oel gut unterschlagen, den Saft der Zitrone zurühren und salzen und pfeffern. Jetzt die Kapern und die frischen Kräuter (Menge der Kräuter nach Belieben) sowie das Eiweiss der hartgekochten Eier kleinhacken und untermischen. Diese Sauce wird in Frankreich gern zu kaltem Fleisch oder Fischgerichten gereicht. Sie passt aber auch hervorragend zu Grillfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Sauce Gribiche“