Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 100 g |
Margarine | 100 g |
Milch | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Mehl gesiebt | 250 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Rababer | 1 kg |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter schaumig rühren,dann den Zucker,Vanillezucker das Eigelb unterrühren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig heben. Man fügt soviel Milch hinzu ,dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.Ein Springform einfetten und mehlen.Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Rababer putzen, in Streifen schneiden und den Teig damit belegen. Bei
2.Bei 180 °C im Ofen 50 - 60 Min backen.Dann das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und auf den Kuchen aufstreichen. Noch einmal bei Grillfunktion abflämmen .Achtung das geht sehr schnell !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Rababerkuchen“