Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tortenmehl, z.B. von Kathi | 1 Pä |
Apfel | 1 |
Brombeeren | etwas |
getrocknete Cranberrys | etwas |
gehackte Nüsse oder Mandeln | etwas |
Zitrone | 1 |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (308)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (308)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tortenmehl nach Backvorschrift zubereiten und in eine Springform (noch besser Silikonform, siehe Bild) füllen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ganz kleine Stücke schneiden.
2.Apfelstückchen, Brombeeren (ich hatte noch gefrostete) und Cranberrys darüber verteilen, obenauf noch gehackte Nüsse streuen. Alles bei 180 Grad Umluft ca. 35-40 Minuten backen.
3.Zitrone auspressen und Saft mit dem Puderzucker verrühren. Den noch heißen Kuchen mit weiner Gabel einstechen und das Zitrone-Zucker-Gemisch darüber verteilen. Vor dem Servoeren ggf. noch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Blitzkuchen“