Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g. |
Zucker | 125 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandelöl | 4 Tropfen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 250 g. |
Backpulver | 2 Teel. |
Walnüsse gemahlen | 125 g. |
Cappuccinopulver | 1 Eßl. |
Dekoration | etwas |
Puderzucker | 100 g. |
Wasser | 2 Eßl. |
Walnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2222 (531)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett35,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2222 (531)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett35,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Bittermandelöl schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren.
2.Mehl, Backpulver und Walnüsse gemahlen auch unterrühren, Backofen auf 180 Grad ( Umluft ) vorheizen, eine Form ( 34 x 24 ) mit Dauerbackfolie auslegen und den Teig darin verstreichen, ca. 20 Minuten backen.
3.Kuchen etwas abkühlen lassen, Puderzucker mit Wasser verrühren und auf dem Kuchen verteilen, mit Walnüssen garnieren.
4.Bilder sind dabei, schmeckt sehr lecker, macht nicht viel Arbeit, geht auch mit Mandeln oder Haselnüssen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Walnuss - Kuchen“