Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
| Hartweizengrieß | 65 gr. |
| Mehl | 65 gr. |
| Ei | 1 |
| Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
| Petersilie gehackt nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett20,8 g
Zubereitung
1. Kartoffeln 1-2 Tage vorher kochen. Gepellt durch eine Presse drücken und mit Mehl, Grieß, Ei, Gewürze und Petersilie vermengen. Je nach Vorliebe große oder kleinere Knödel formen und im heißen ( darf nicht kochen ) Salzwasser ziehen lassen, je nach Größe ca. 15 - 20 Min.
2. Fertige, abgekühlte Klöße kann man prima einfrieren......bei Bedarf gibt man sie in heißes Wasser, das nicht mehr kocht und lässt sie darin ziehen, bis sie oben schwimmen.
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vom


















Kommentare zu „Kartoffelklöße“