Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffel geschält frisch | 500 g |
| Kartoffelmehl | 125 g |
| Ei | 1 Stück |
| kochendes Wasser | 110 ml |
| Salz und Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1. Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen. Anschließend durchdrücken. Über Nacht zugedeckt stehen lassen oder zumindest großzügig abkühlen lassen.Salz sowie Muskatnuß ( nach eigenem Geschmack) und Kartoffelmehl zufügen ; die Masse leicht vermengen. Ein Ei verquirlen und unterheben. Zum Schluß das kochende Wasser zugeben (Wasserangabe ist eine ca. Angabe; ich mache das immer pi mal Daumen)
2. Nochmal gut vermischen und dann die Klöße formen; auf Wunsch natürlich geröstete Weißbrotstückchen in die Mitte des Kloßes geben) In siedendem Wasser etwa 15 Min. garen lassen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tinta
vom
























Kommentare zu „Halbseidene Klöße ganz einfach“