Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpüree abgekühlt | 300 g |
Grieß | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Ei | 1 |
Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das abgekühlte Kartoffelpüree mit dem Ei verrühren. Grieß hinzufügen und ebenfalls unterrürhen. Zum Schluss das Stärkemehl hinzufügen und zusammen mit etwas Salz und evtl. Muskat vermischen. Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Die Klöße je nach Größe etwa 5 Minuten in dem heißen (nicht kochenden) Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Servieren und dann Guten Appetit =D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelklöße“