1. Home
  2. Rezept
  3. Torte im Glas

Torte im Glas

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
süße Sahne 600 g
Vanillearoma 15 ml
Vanillezucker 2 Päckchen
Vanilleschote 1
Sahnesteif 2 Päckchen
Pfirsiche 1 Dose
Erdbeeren 250 g
Glas nach Wahl (z. B. Bierglas) etwas
evtl. Krokant etwas
Biskuit: etwas
Eiweiße 2
kaltes Wasser 2 EL
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Weizenmehl 50 g
Stärkemehl 50 g
1/2 gestrichenen TL Backpulver etwas
Eigelbe 2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Biskuitboden die Eiweiße mit Wasser steif schlagen, dann Zucker und Vanillezucker dazugeben. Mehl, Backpulver und Stärkemehl vermischen und leicht darunter heben. Anschließend die Eigelbe unterheben.

    2.Den Teig auf einem Backblech verteilen und glatt streichen. Den Backofen auf 210 °C vorheizen und das Backblech auf der mittleren Schiene ca. 7 bis 9 Minuten backen lassen. Anschließend den Biskuitteig abkühlen lassen und danach, z. B. mit einem normalen Wasserglas, rund ausstechen.

    3.Die Sahne schlagen. Vanillearoma, Vanillezucker und das Mark der ausgekratzten Vanilleschote hinzugeben. Das Sahnesteif kurz bevor die Sahne steif wird hinzugeben.

    4.Die Pfirsiche fein hacken. Die Erdbeeren putzen und pürieren.

    5.Jetzt das Glas schichtweise füllen, von unten nach oben: Pfirsiche, Sahne, ausgestochenen Biskuitboden, pürierte Erdbeeren, Biskuitboden, Sahne, Biskuitboden, Pfirsiche, Biskuitboden.

    6.Zum Schluss Sahne in einen Spritzbeutel füllen, Sahnetupfer ins Glas geben und dekorativ (z. B. mit Krokant und pürierten Erdbeeren) verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Torte im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich