1. Home
  2. Rezept
  3. Torte im Glas

Torte im Glas

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Süße Sahnesoße600 gr.
Vanille Aroma15 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Pfirsiche1 Dose
Erdbeeren frisch250 gr.
Krokant etwas
Biskuit: etwas
Eiweiße2 Stk.
kaltes Wasser2 EL
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl50 gr.
Stärkemehl50 gr
Backpulver½ TL
Eigelbe2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für den Biskuitboden die Eiweiße mit Wasser steif schlagen, dann Zucker und Vanillezucker dazugeben. Mehl, Backpulver und Stärkemehl vermischen und leicht darunter heben. Anschließend die Eigelbe unterheben.

    2.Den Teig auf einem Backblech verteilen und glatt streichen. Den Backofen auf 210 °C vorheizen und das Backblech auf der mittleren Schiene ca. 7 bis 9 Minuten backen lassen. Anschließend den Biskuitteig abkühlen lassen und danach, z. B. mit einem normalen Wasserglas, rund ausstechen.

    3.Die Sahne schlagen. Vanillearoma, Vanillezucker und das Mark der ausgekratzten Vanilleschote hinzugeben. Das Sahnesteif kurz bevor die Sahne steif wird hinzugeben.

    4.Die Pfirsiche fein hacken. Die Erdbeeren putzen und pürieren.

    5.Jetzt das Glas schichtweise füllen, von unten nach oben: Pfirsiche, Sahne, ausgestochenen Biskuitboden, pürierte Erdbeeren, Biskuitboden, Sahne, Biskuitboden, Pfirsiche, Biskuitboden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Torte im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich