Zutaten für 5 Personen
Süße Sahnesoße | 600 gr. |
Vanille Aroma | 15 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Pfirsiche | 1 Dose |
Erdbeeren frisch | 250 gr. |
Krokant | etwas |
Biskuit: | etwas |
Eiweiße | 2 Stk. |
kaltes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 50 gr. |
Stärkemehl | 50 gr |
Backpulver | ½ TL |
Eigelbe | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für den Biskuitboden die Eiweiße mit Wasser steif schlagen, dann Zucker und Vanillezucker dazugeben. Mehl, Backpulver und Stärkemehl vermischen und leicht darunter heben. Anschließend die Eigelbe unterheben.
2.Den Teig auf einem Backblech verteilen und glatt streichen. Den Backofen auf 210 °C vorheizen und das Backblech auf der mittleren Schiene ca. 7 bis 9 Minuten backen lassen. Anschließend den Biskuitteig abkühlen lassen und danach, z. B. mit einem normalen Wasserglas, rund ausstechen.
3.Die Sahne schlagen. Vanillearoma, Vanillezucker und das Mark der ausgekratzten Vanilleschote hinzugeben. Das Sahnesteif kurz bevor die Sahne steif wird hinzugeben.
4.Die Pfirsiche fein hacken. Die Erdbeeren putzen und pürieren.
5.Jetzt das Glas schichtweise füllen, von unten nach oben: Pfirsiche, Sahne, ausgestochenen Biskuitboden, pürierte Erdbeeren, Biskuitboden, Sahne, Biskuitboden, Pfirsiche, Biskuitboden.
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vom
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