Zutaten für 3 Personen
Putenhackfleisch | 400 g |
Cocktailtomaten | 100 g |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Basilikum gehackt | 2 EL |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ingwer gehackt | 3 cm |
Champignons | 250 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Curry | etwas |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Weißwein | 50 ml |
Creme/Schmand 20% Fett | 100 g |
Langkornreis | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Cocktailtomätchen halbieren, Zwiebeln hacken und Knoblauch mit Salz schaben. Petersilie, Ingwer und Basilikum ebenfalls hacken.
2.Putenhack mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomätchen, Ei, Kräuter und den Gewürzen gut vermischen. 50 g Semmelbrösel untermischen. Aus der Masse 4 Fleischküchle formen. In Semmelbrösel wenden.
3.Von beiden Seiten in heißem Olivenöl je 5 Minujten braten. im Backofen bei 100 ° warm stellen.
4.Champignons putzen und je nach Größe halbieren. In dem Bratfett anbraten. Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen. Kurz dünsten dann mit frisch gepreßtem Orangensaft und Weißwein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. 100 g Schmand zugeben und etwas einköcheln lassen.
5.Reis nach Packungsvorlage kochen. Putenfeischküchle auf der Champignon-Currysause mit Reis servieren.
6.sehr lecker -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Putenfleischküchle auf Champignon-Curry-Sauce an Langkorneis“