Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sauerkraut | 1000 gr. |
Weißkohl | 750 gr. |
Schweinefleisch | 250 gr. |
Rindfleisch | 250 gr. |
Krakauer Schinkenwurst | 500 gr. |
Tomatenmark | 100 gr. |
Steinpilze getrocknet | 20 gr. |
Butterschmalz | 30 gr. |
Rotwein leicht | 250 ml |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Wacholderbeere | 6 Stk. |
Pimentkörner | 6 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Pilze mit 1 Glas Waser übergißen,30 min.garen.
2.Sauerkraut und Weißkol fein schneiden,mit wenig Waser übergißen,Salz,Pfeffer,Pimenkörne,Wacholderbeere und Lorbeerbläter zugeben und 45min garen.
3.Fleisch und Wurst klein schneiden ( 2x2 cm.) anbraten.
4.Pilze abseihen,ganz klein schneiden.
5.Sauerkraut+Weißkohl+Fleisch+Wurst+Pilze+Tomatenmark+Wein+Rest vom Schmalz zusammen geben und noch 1 Std.garen lasen.
6.GUTEN HUNGER.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****5
vom
Kommentare zu „Bigos“