Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch gewürfelt | 800 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 dicke |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Brühwürfel | 1 |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Guinnes-Bier | 500 ml |
Thymianblättchen | 1 Esslöffel |
Möhren | 2 kleine |
Petersilienwurzel | 1 |
Knollensellerie | 1 Stück |
Stange Lauch | 1 kleine |
Kartoffeln | 2 dicke |
1/4 Kopf Weißkohl | etwas |
Pfeffer, Salz, Tabasco | etwas |
gehackte Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fleisch in Öl anbraten, Zwiebeln mit anrösten, pfeffern, salzen, Tomatenmark und Knoblauch zufügen und kurz mit andünsten. Mit Bier ablöschen, Brühwürfel, Lorbeerblätter, Kümmel und Thymian zufügen und zugedeckt bei geringer Hitze 30 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit die Gemüse vorbereiten, eintopfgerecht kleinschneiden, zum Fleisch geben (eventuell wenig Wasser nachfüllen), und weitere 25 Minuten zu Ende schmoren. Lorbeerblätter entfernen, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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